PRIVACYPOLICY 個人情報保護方針
PRIVACYPOLICY 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社Aria(以下、当社)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を正確かつ誠実に取り扱い、本個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)を定め、お預かりした利用者様の個人情報の保護を最優先事項として、細心の注意を払い、厳重に管理いたします。

1.関係法令の遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)及びその他の関係法令を遵守致します。

2.個人情報の適正利用

当社は、ホームページ等での公表又は書面によるお知らせにより、お客様の個人情報の利用目的を明確にし、法令に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において使用致します。当社で保有している利用者様の個人情報の利用目的は、以下のとおりとします。

  • 当社サービスの利用者様のご本人確認及び取引時確認のため
  • 当社サービスの利用者様の支払能力に関する調査のため
  • 当社サービスの利用者様に対する当社の債権を管理又は譲渡するため
  • 当社が定める利用規約に基づく利用者様へのサービスの提供、各種通知、各種書面送付
  • 当社の権利の行使、及び義務の履行のため
  • 当社が利用者様からの問い合わせに対応するため
  • 当社と利用者様との取引及び交渉経過等の事実に関する記録保存のため
  • 当社が提供するサービスの勧誘、広告、宣伝物の送付、送信等のため

3.個人情報の安全管理

当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。

4.SSL(Secure Socket Layer)について

当社は、利用者様の登録やサービス利用において利用者様から個人情報をいただく場合などの通信において、SSL(Secure Socket Layer)を採用しております。これにより、内容を暗号化してデータ送信することで、利用者様の大切な情報が盗まれたり、故意に改ざんされたりすることがないよう厳重に管理しております。

5.個人情報の第三者提供

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、 第三者に提供致しません。 また、以下の場合を除き、お客様の個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

  • 法令に基づく場合
  • 利用者様が当社のサービスのお申込をした提携先、配送業者、販売店に、必要な範囲内で利用者様の個人情報等を提供する場合

6.個人情報の委託

当社が個人情報の取扱いを外部へ委託する場合は、当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定したうえ、適正な取り扱いを確保するための契約等を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。また、委託の有無、委託する事務の内容を明らかにする等により、可能な範囲で、委託事務処理の透明化に努めます。

7.個人情報保護の維持・改善

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育及び取扱い状況に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。

8.適用範囲

本プライバシーポリシーは当サイトにのみ適用されます。当サイトからのリンクの貼られている他サイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。

9.個人情報についてのお問い合わせ窓口の設置について

当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。当社の保有個人データについて、利用者様(代理人を含む)から個人情報について開示・訂正・追加に関するお問い合わせがあった場合は、当社が定める方法でご本人の確認をさせていただいた上で、ご要望に応じるよう速やかに対応致します。

令和3年4月1日
株式会社Aria
代表取締役 大附俊幸

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口
株式会社Ariaお客様サポート室
03-6258-0061

営業時間:年中無休 9:00-19:00(祝日も営業)